Беларусь и Россия договорились по энергоносителям, цены определят в ближайшие дни – Глава государства

В ходе встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с российским лидером Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге стороны концептуально договорились по энергоносителям, а стоимость на будущий год определят в ближайшие дни, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.  

По словам Главы государства, часть вопросов по согласованию дорожных интеграционных карт была снята, по вопросам с энергоносителями концептуально стороны договорились.

Беларусь покупает у Российской Федерации примерно 20 млрд куб. м газа, — уточнил А. Лукашенко. — Ограничений здесь нет. Можно и 22 млрд куб. м. С вводом атомной станции, конечно, мы на 4-5 млрд куб. м меньше будем закупать.

Также Президент уточнил, что по нефтяному вопросу стороны также пришли к соглашению. Так, Беларусь приобретет у России 24-25 млн т нефти по ценам не выше уровня текущего года.

Конкретные цифры по стоимости определят в ближайшие дни, отметил А. Лукашенко.

— По нефти в течение двух дней будет цена. А по газу, думаю, 2-3 дня. Во вторник в «Газпроме» специалисты встретятся, и уже будут конкретные цифры, — сказал Президент.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ