Беларусь и Россия не выявили серьезных нарушений порядка пропуска роумингового трафика

Отсутствие значительных нарушений порядка пропуска роумингового трафика констатировали на очередном заседании рабочей группы по выявлению и пресечению «фрода» (мошенничества) на сетях электросвязи Беларуси и России. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Министерстве связи и информатизации.

Мероприятие прошло 25 ноября в формате видеоконференции с участием представителей Министерства связи и информатизации Беларуси, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, белорусских и российских операторов электросвязи и других заинтересованных.

Обсуждались опытная эксплуатация каналов связи, созданных операторами электросвязи двух стран для передачи роумингового трафика в Союзном государстве по специальным сниженным тарифам, а также результаты совместной работы по обнаруженным фактам «фрода».

По мнению сторон, в ходе продолжающейся опытной эксплуатации достигнут высокий уровень межоператорского сотрудничества. Это позволяет оперативно находить ответы на возникающие отдельные вопросы взаимодействия по «антифродовому» направлению.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ