Беларусь и Россия официально перешли на сниженные тарифы роуминга. Что изменилось для граждан

Беларусь и Россия договорились об окончательном переходе на сниженные ставки стоимости роуминга между странами. Решение официально вступило в силу 1 сентября текущего года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Фото pixabay.com

Отметим, что операторы связи двух государств перешли на сниженные ставки еще с 1 ноября 2020 г., однако до среды 1 сентября тарификация работала в тестовом режиме. Решение об окончательном переходе было принято в ходе заседания Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства — такая информация 10 августа появилась на сайте посольства Беларуси в Москве.

Что изменилось?

В 20 раз понизилась стоимость общения посредством мобильной связи между абонентами белорусских операторов в России и наоборот.

Кого это касается?

Всех российских и белорусских операторов.

Какие тарифы действуют сейчас?

Одна минута разговора в роуминге стоит 1,5 цента (это 0,038 белорусского рубля по курсу на утро 2 сентября).

Напомним, что ранее та же минута обходилась абонентам в 30 центов (75 коп.).

Что будет дальше?

Ранее, по сообщению «РИА Новости», посольство Беларуси в России заявило, что все необходимые документы и межгосударственные процедуры по вопросам полной отмены роуминга планируется урегулировать к 1 июля, а с 1 января 2022 года — полностью отменить его.

Позже Министерство связи Беларуси уточнило, что сторонам осталось проработать варианты «нулевого» тарифа за входящие звонки для абонентов двух государств.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ