Беларусь и Россия подписали соглашение о сотрудничестве в области туризма

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь и Федеральное агентство по туризму России (Ростуризм) подписали соглашение о сотрудничестве.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов на открытии 19-й Международной ярмарки туристских услуг «Отдых-2016» в Минске.

Программа сотрудничества предполагает перечень мероприятий, который позволит увеличить туристические потоки между Беларусью и Россией в рамках союзного государства, — уточнил Олег Сафонов. — Первое направление — это сотрудничество в области санаторно-курортного комплекса. В Республике Беларусь более 400 высококачественных санаторно-курортных учреждений, которые оказывает комплекс хороших услуг. Хороших в том числе и по соотношению «цена/качество».

Вторым направлением для сотрудничества двух стран, по словам главы Ростуризма, является область военно-исторического и военно-патриотического туризма. В будущем планируется создание единого сборника военно-патриотических маршрутов Беларуси и России (в стране-соседке, к слову, такой сборник уже существует. — Прим. авт.). В качестве третьего направления Олег Сафонов отметил развитие инфраструктуры для кемпингов

Развитие специализированных автостоянок позволит привлечь к нам большое количество европейских кемперов, — добавил глава Ростуризма и подытожил: — Активное развитие туризма приводит к активному развитию 53 отраслей народного хозяйства. И энергетический эффект от этого гигантский.

Самое читаемое