Беларусь и Россия продвигаются в решении вопроса налогового маневра — Рапота

Беларусь и Россия работают над решением вопроса налогового маневра в нефтяной отрасли РФ, движение в этом направлении есть. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Работа ведется на межведомственном, межправительственном уровне. На площадку Союзного государства пока этот вопрос не вынесен. Но, видимо, будет вынесен, поскольку уже сейчас предложено рассмотреть вопрос о гармонизации налогового законодательства. Это одна из составляющих этого вопроса, потому что налоговый маневр — это прежде всего налоговое законодательство в привязке к неким вопросам энергообеспечения Республики Беларусь и ценовым параметрам на энергоносители, — пояснил Г. Рапота.

Госсекретарь Союзного государства отметил наличие движения по этому вопросу, однако затруднился прогнозировать, когда будет достигнут конкретный результат.

— Но движение началось, и, мне кажется, достигнуто некое взаимопонимание, как двигаться дальше. Решать эту проблему в любом случае придется. Это понимание есть, и это заставляет обе стороны работать, — сказал Г. Рапота.

По словам госсекретаря, он ожидает в скором времени активизации работы над некоторыми дорожными картами по углубленной интеграции, поскольку после того, как они были подготовлены, возникла некая пауза в силу разных обстоятельств. Г. Рапота уточнил, что разработанные дорожные карты ставят целью улучшить условия для россиян и белорусов в различных отраслях – медицинском обеспечении, страховании, налогообложении и других.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ