Беларусь и Россия утвердили план сотрудничества в области обороны

Под председательством министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Виктора Хренина в Минске прошла совместная Коллегия министерств обороны Беларуси и России. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Минобороны.

фото Минобороны

В ходе Коллегии были подведены итоги деятельности оборонных ведомств за прошедший период, обсуждены вопросы организации и проведения совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2021», а также подписан ряд документов, направленных на дальнейшее развитие и углубление военного сотрудничества России и Беларуси, совершенствование объединенных военных систем.

Также были утверждены замысел ССУ «Запад-2021», План двустороннего сотрудничества на 2021 г., План работы совместной Коллегии на 2021 г., подписаны постановления о проведении совместных специальных учений при подготовке к ССУ «Запад-2021», о совместной работе по противодействию попыткам фальсификации причин, итогов и наследия Второй мировой войны и Победы в Великой Отечественной войне, о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве в рамках Единой региональной системы ПВО.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялась рабочая встреча министра обороны Беларуси с государственным секретарем Союзного государства, в ходе которой обсуждался ряд вопросов, связанных с реализацией программ Союзного государства в военной сфере.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ