Беларусь и Россия выступили с заявлением в связи с решением США выйти из Договора по открытому небу

Беларусь и Россия выступили с совместным заявлением в связи с решением США выйти из Договора по открытому небу. Текст заявления опубликован МИД Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Беларусь и Россия как участники Договора по открытому небу выражают сожаление из-за решения США о выходе из Договора.

«Этот шаг способен нанести серьезный ущерб архитектуре общеевропейской безопасности и системе договоренностей в области контроля над вооружениями. Республика Беларусь и Российская Федерация, составляющие группу государств-участников в рамках ДОН, готовы к равноправному и взаимоуважительному диалогу, направленному на поиск комплексного решения проблем выполнения Договора, без ультиматумов и при учете всеми сторонами интересов и озабоченностей друг друга», — говорится в заявлении.

Беларусь и Россия намерены тесно сотрудничать в рамках группы стран — участниц ДОН, чтобы поддержать международную стабильность и укрепить доверие и взаимодействие с другими станами — участницами ДОН с учетом обеспечения интересов безопасности двух стран.

В связи с решением США 6 июля по инициативе стран — депозитариев Договора по открытому небу — Венгрии и Канады — состоится конференция в формате видеосвязи, во время которой представители государств — членов ДОН обсудят возможные последствия выхода из данного документа Соединенных Штатов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ