Беларусь и Узбекистан намерены возобновить регулярные авиарейсы Минск — Ташкент

Беларусь и Узбекистан намерены возобновить регулярные авиарейсы между двумя странами. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба Минтранса по итогам переговоров директора Департамента по авиации белорусского министерства Артема Сикорского с заместителем министра транспорта Узбекистана Жасурбеком Чориевым.

В ходе переговоров стороны выразили обоюдную заинтересованность в том, чтобы приложить все усилия для возобновления и поддержания устойчивого роста частоты совместных авиаперелетов на паритетной основе, а также принять необходимые меры по обеспечению и наращиванию беспрепятственных грузоперевозок как в Беларусь и Узбекистан, так и через территорию этих государств.

По итогам переговоров достигнута договоренность о возобновлении регулярных авиарейсов Минск — Ташкент — Минск со стороны национальных авиаперевозчиков двух стран — «Хаво йуллари» и «Белавиа».

Также Чориев и Сикорский обсудили вопросы частоты рейсов и условий транспортировки пассажиров с учетом карантинных мер в обеих странах.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ