«Беларусь и в дальнейшем будут шатать и раскачивать» — Президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил на пост государственного секретаря Совета безопасности Александра Вольфовича и отметил, что угрозы национальной безопасности страны продолжат возникать извне, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Знайте, что времена непростые. Шатать и раскачивать нас будут. Вы это видите уже по России. Мы это знали и понимали вместе с руководством России еще в середине прошлого года. Для нас и для них неожиданностей здесь никаких нет. Но тем не менее мы должны научиться в это тяжелое время противостоять и внутренним нашим противникам, и особенно внешним, — подчеркнул А. Лукашенко.

В свою очередь А. Вольфович назвал свое назначение огромным доверием со стороны Главы государства, причем по отношению не только к нему лично, но и к Вооруженным Силам вообще.

— Это высокая ответственность, и есть ряд новых задач, с которыми, уверен, разберусь. Тем более что Президент определил и поставил ряд задач, — сказал госсекретарь.

По словам А. Вольфовича, в республике создана система национальной безопасности, обеспечивающая прежде всего безопасность страны и народа, но в ней есть что подкорректировать.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ