Беларусь изменила ставки вывозных пошлин на нефть

С 1 августа в республике изменены ставки таможенных пошлин на вывозимые за пределы таможенной территории ЕАЭС сырую нефть и отдельные категории товаров, выработанных из нее. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 29 июля 2020 года № 450, официально опубликованым на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть (за исключением черного золота с определенными параметрами), мазут, отработанные нефтепродукты, нефтяной битум, установлена в 46,9 доллара за 1 т.

На прямогонный бензин она теперь составляет 25,7 доллара за то же количество. На товарные бензины, дизтопливо, легкие и средние дистилляты, бензол, толуол, ксилолы, смазочные и прочие масла – 14 долларов.

В документе отмечается, что для применения таких ставок продукты определяются исключительно кодами единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза –наименование позиции приводится для удобства пользования.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ