Беларусь может пополнить ряды ВТО в 2020 году

Беларусь может вступить во Всемирную торговую организацию в 2020 году. Об этом сообщила директор Департамента по присоединению новых стран Секретариата ВТО Майка Ошикава, выступая на «Кастрычнiцкiм эканамiчным форуме», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В ходе обсуждения вопроса о процессе вступления Беларуси в ВТО первый заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Андрей Евдоченко отметил, что за 2 года страна прошла больше, чем за 23 предыдущих года. Осталось завершить переговоры с семью странами и, конечно, Европейским союзом.

Надеемся, что к первому кварталу 2019 года успеем завершить переговоры со всеми странами, кроме США, — подчеркнул он.

По словам М. Ошикава, из 22 стран, которые сейчас находятся в процессе вступления в ВТО, у Беларуси лучшая команда переговорщиков, которая за последние 2-3 года достигла существенных успехов.

Она добавила, что Беларусь находится уже 25 лет в процессе присоединения к ВТО, и настало время завершать его. Сделать это возможно  в  2020 году.

В июне 2020 года в Казахстане пройдет встреча министров ВТО. Эта страна недавно стала членом ВТО, а также является важным партнером Беларуси по ЕАЭС.

Не могу представить более удачного места  и времени, чтобы поприветствовать Беларусь в рядах нашей организации, — отметила М. Ошикава.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ