Беларусь может приостановить взаимодействие с ЕС по некоторым вопросам — Макей

Фото БелТА

Беларусь рассматривает возможность приостановки взаимодействия с Евросоюзом по вопросам борьбы с нелегальной миграцией и оргпреступностью. Об этом заявил глава белорусского МИД Владимир Макей, выступая 26 мая в Овальном зале Дома правительства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Министр отметил, что ограничения могут затронуть также политические фонды, гуманитарные программы, неправительственные организации, действующие на территории Беларуси.

Тем более что недавно известные пранкеры очень ярко показали механизм финансирования подрывных сил Беларуси и России. На фоне ужесточенного санкционного давления может потерять всякий смысл дальнейшее участие нашей страны в «Восточном партнерстве», — сказал глава МИД.

По словам В. Макея, без Беларуси данная инициатива также теряет всякий смысл. Рассматриваются и другие меры реагирования, добавил он. Глава белорусского внешнеполитического ведомства убежден, что дальнейшая эскалация ситуации ни к чему хорошему не приведет: «В проигрыше останутся все. Такой сценарий имеет негативные последствия».

Беларусь как ответственный партнер все же продолжит искать пути конструктивного взаимодействия.

Если у европейских политиков нет ответственности за судьбы своих граждан и долгосрочных интересов государств, то мы будем опираться на интересы наших народов, которые всегда хотели жить в мире и спокойствии, — подчеркнул министр. — Хотелось бы призвать наших европейских партнеров одуматься и прекратить нападки на суверенитет соседней страны. Против Беларуси развязана не только информационная, но и экономическая, гибридная война.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ