Беларусь может войти в топ-5 мировых партнеров ЕБРР

Глава Европейского банка реконструкции и развития Сумантра Чакрабарти рассчитывает, что Беларусь спустя несколько лет войдет в топ-5 партнеров банка по всему миру. Об этом Чакрабарти заявил во время встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам президента банка, при участии финансового учреждения с 2015 года в Беларуси удалось сделать многое для развития инфраструктуры и различных стратегий. Только за последние 3 года банк инвестировал в Беларусь около 1 млрд евро, и это вывело республику на 9-ю строчку рейтинга стран, с которыми наиболее активно сотрудничает ЕБРР. В банке рассчитывают, что в следующие несколько лет взаимодействие Беларуси с финансовой структурой позволит республике войти в топ-5 стран, лидирующих по объемам инвестиций от ЕБРР.

Напомним, Сума Чакрабарти был избран на должность президента ЕБРР в 2012 году, а в 2016-м переизбран еще на четыре года. Срок его полномочий истекает в 2020 году, и претендовать на должность главы банка еще на 4 года Чакрабарти не планирует.

В марте 2020 года произойдут перемены и в представительстве ЕБРР в Минске. Пост главы белорусского представительства вместо Александра Пивоварского займет Марина Петров, которая ранее была заместителем.

Фото БелТА

Читайте также:

Лукашенко предложил назвать одну из белорусских дорог в честь главы ЕБРР Чакрабарти

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ