Беларусь на конкурсе «Миссис Европа – 2014» представит бизнес-леди Алеся Кокошникова

В нынешнем году на конкурсе «Миссис Европа» Беларусь будет представлять бизнес-леди, создатель и руководитель проекта prazdnik.by, минчанка, которая год назад кардинально изменила свою жизнь, Алеся Кокошникова. Накануне отлета в Болгарию претендентка на корону рассказала о себе и подготовке к предстоящему мероприятию.

О конкурсе

– Конкурс «Миссис Европа» проходит уже более десяти лет. Меня привлекло то, что в нем принимают участие замужние, успешные, состоявшиеся женщины. Раньше я не вникала в мир конкурсов красоты, но когда столкнулась, узнала, что их огромное множество. Этот имеет социальную направленность. Участницы выступают здесь против насилия в семье. Мне, слава богу, не пришлось испытать такого в жизни, но для женщин, которых подобное коснулось, это страшная трагедия. И, узнав, что я представляю нашу страну на конкурсе, женщины стали делиться со мной своими историями в социальных сетях с надеждой, что их опыт кому-то поможет.

IMG_5130_1

– Традиционно участницы зачитывают доклады на тему насилия в семье, но мы решили поступить нестандартно. Это ведь важная социальная проблема. Какой толк, если люди поговорят о ней и тут же забудут. Хочется как-то избежать озвучивания данных статистики и констатации фактов, воздействовать эмоционально. Моя знакомая Ирина Брель сняла художественный фильм «Зло», премьера его состоялась летом. Картина рассказывает о семейной драме, отображает ужасы и неприглядность жизни. История основана на нашей, белорусской, действительности. Фильм оставляет тяжелый осадок. Считаю, что только при таком правдоподобном, хотя и непривлекательном отображении действительности люди обратят внимание на проблему.

О подготовке

– Конкурс «Миссис Европа – 2014» пройдет в болгарской Софии с 27 октября по 1 ноября. Всего будет 25–30 участниц в возрасте от 25 до 45 лет. Программа очень насыщенная: благотворительные акции, встречи, деловые переговоры… На протяжении последних двух недель мои дни расписаны буквально по минутам. Фотосессии следуют одна за другой, снимаем фильм «Один день из жизни Алеси Кокошниковой», готовим сюрпризы. Помогает выдержать нагрузку муж, с которым мы в браке вот уже 14 лет.

2

О похудении

– Кардинальные изменения во внешности (за четыре месяца я похудела на 22 кг) никак не связаны с участием в конкурсе. Это произошло несколько ранее, примерно год назад, когда решила изменить свою жизнь. В октябре обратилась к диетологу, которая научила меня правильно питаться. Причем я совсем не голодала: ела пять раз в день, пила два литра воды в сутки. Сегодня, к примеру, не ем свинину, картофель. К сдобе и сладостям всегда была равнодушна, поэтому не горюю из-за запрета на эти продукты. Позже, когда уже сбросила вес, в мою жизнь пришел спорт.

1

IMG_4209

4

– Похудела я где-то к февралю, а заявку на участие в конкурсе заполнила в марте. Как позже рассказали организаторы, такое преображение стало немаловажным фактором, чтобы одобрить мою кандидатуру. По сей день не знаю имен моих конкуренток на белорусском отборе. Но подозреваю, что участвовали в нем в том числе и мои знакомые: бизнес-леди, девушки, которые занимаются благотворительностью, многодетные мамы.

IMG_4206

О вечном празднике в жизни

– Понятное дело: чтобы принять участие в подобном конкурсе, важно иметь какие-либо профессиональные успехи и достижения. Я создатель и руководитель проекта prazdnik.by, которому в этом году исполнилось 12 лет. Изначально это было небольшое семейное дело, которое не приносило дохода. Первые три года мы с мужем и вовсе трудились каждый на своей работе, продолжая вкладываться в наш совместный проект. И лишь в 2005-м он стал приносить деньги.

IMG_4203

– Всегда мечтала открыть свой журнал, но и ранее, и сейчас это дорогостоящее дело. Идея создать электронный журнал принадлежит мужу. Некоторое время не могли определиться с тематикой, ведь сайт для всех – это значит ни для кого. Выбор был между семейной темой и праздниками. Почему? Я с детства была очень активной. Наверное, так говорят все известные люди и артисты, но ни одно торжество не проходило без моего участия. Я пела, танцевала, играла в театре, участвовала в конкурсах, была Снегурочкой, «царицей-осенью», «красавицей-весной»…

IMG_4205

– Решили в итоге остановиться на праздниках. Первое время боялась, что проект изживет себя спустя пару лет, как это бывает. Но, к счастью, ничего такого не произошло. Напротив, праздники – весьма широкая тема. Можно рассказывать, какие они бывают, описывать их, придумывать новые традиции, писать сценарии к торжествам и многое другое.

3

О городских проектах

– Сегодня воплощаем в жизнь множество городских проектов, занимаемся благотворительностью, организовываем праздники для детей, семей, беременных. В общем, дарим людям радость. Из последних проектов могу назвать «Пуз-парад», который с каждым годом собирает все больше участниц. Также скоро начнутся осенние каникулы в Ботаническом саду – мероприятие организовано при нашем участии. Парад невест, семейные гонки на лимузинах, «Краски детства» в парке им. М. Горького… Горжусь тем, что не делаем чужих проектов, а почти все придумываем сами.

IMG_4208

– Возвращаясь к теме конкурса «Миссис Европа», хочу добавить, что уже благодарна ему, поскольку в моей жизни появилось множество замечательных людей. И все, что сейчас со мной происходит, пусть порой и утомляет (но не буду жаловаться!), но очень мне нравится!

Справочно

Алесе Кокошниковой 36 лет. Окончила БГПУ им. М. Танка. Сегодня ее знают как автора и руководителя проекта prazdnik.by, а также организатора масштабных городских мероприятий. Особое место в деятельности бизнес-леди занимают проекты социальной направленности, призванные содействовать созидательным процессам в обществе путем популяризации и пропаганды женской красоты, зарождения гармоничных семейных отношений, укрепления института семьи. Отдельное внимание она уделяет созданию и реализации детских проектов.

 

Мария Батц, директор ООО «Продюсерский центр «Миссис Вселенная» – организатор конкурсного отбора в Беларуси:

– Конкурс «Миссис Европа» проводится более 10 лет. В 2012 г. он проходил в Минске и собрал участниц с самых разных уголков Земли. Тогда корона досталась Елене Мозолевой из Одессы. В 2013-м нашу страну представляла Наталья Трофимова – общественный деятель, адвокат. Она завоевала титул «Вице-миссис Европа – 2013», что говорит о высоком уровне подготовки белорусских представительниц. Будем надеяться, что в нынешнем году нашей красавице достанется главная корона, и конкурс снова придет в Минск.

 

Фото Сергея Пожоги и из личного архива Алеси Кокошниковой

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ