Беларусь находится на 7-м месте в мире по числу отправленных посткроссерами открыток

В международном движении посткроссинг участвуют 28 446 белорусов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в РУП «Белпочта».

Посткроссеры из Беларуси отправили 1 млн 978 тысяч почтовых карточек, получили — 1 млн 996 тысяч. При этом страна находится на 7-м месте по числу отправленных открыток. Всего этим движением охвачено 214 стран.

Опережают Беларусь Германия, Россия, США, Нидерланды, Финляндия и Тайвань.

Посткроссинг — международный онлайн-проект, целью которого является обмен почтовыми карточками и марками между людьми из разных уголков планеты. Главная идея заключается в том, что если вы отправили карточку, то вскоре обязательно получите взамен как минимум одну от посткроссера из другой страны, определенной рандомным способом. Участие в проекте бесплатное.

Чтобы стать посткроссером, необходимо зарегистрироваться на сайте www.postcrossing.com, оставить там свое имя и полный почтовый адрес (латиницей) и сделать первый шаг: отправить открытки пяти незнакомым людям, адреса которых предложит система сайта. На отсылаемой открытке необходимо указать специальный идентификационный код (он выдается вместе с адресом). Получив открытку, адресат зарегистрирует ее код на сайте, и тогда ваш адрес будет показан первому желающему отправить открытку.

К услугам посткроссеров и просто любителей открыток РУП «Белпочта» предлагает широкий ассортимент соответствующей продукции.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ