Беларусь ограничивает ввоз птицы из Великобритании

Беларусь ограничивает ввоз птицы из графств Кент, Херефордшир, Чешир Великобритании из-за птичьего гриппа. Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В ведомстве отмечают, что такое решение было принято в связи с обнаружением сотрудниками ВОЗ на территории графств Херефордшир и Чешир случаев заболевания пернатых высокопатогенным гриппом, а в графстве Кент — низкопатогенным.

Таким образом с 27 ноября вводятся временные ограничения на импорт птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, не подвергнутых дезинфекции охотничьих трофеев и другой продукции из данных регионов Великобритании. Также приостанавливается действие всех ранее выданных разрешений на ввоз указанных товаров в Беларусь из этих графств.

Помимо этого, Департамент призывает принять дополнительные меры по биологической защите птицеводческих объектов всех форм собственности.

Читайте также:

Беларусь временно ограничивает ввоз птицы из некоторых регионов мира

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ