Беларусь ограничивает ввоз свинины из Германии и двух российских областей из-за АЧС

Беларусь временно ограничивает ввоз свинины с территории ФРГ, а также Архангельской и Оренбургской областей России из-за африканской чумы свиней (АЧС). Соответствующие указания размещены на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), на территории земли Саксония Федеративной Республики Германия, а также российских Архангельской и Оренбургской областей зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней.

По этой причине с 27 ноября вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из ФРГ и двух перечисленных регионов РФ живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины, включая мясо диких кабанов, и другого пищевого свиноводческого сырья, а также продуктов их переработки. Кроме того, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от животных восприимчивых видов, и некоторой иной продукции.

Одновременно требуется принять дополнительные меры контроля, обеспечив биологическую защиту свиноводческих комплексов всех форм собственности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ