Беларусь окажет Сирии гуманитарную помощь на сумму свыше 1 млн рублей

Оказание Сирии гуманитарной помощи на сумму более 1,08 млн рублей предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 апреля 2021 г. № 190. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В перечень материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи вошли самосвал, седельный тягач, два бортовых грузовика, автобетоносмеситель и шасси МАЗ, а также трансформаторы, различные лекарственные средства, сахар.

Министерства промышленности, здравоохранения, МЧС обеспечат отпуск и оформление данных материальных ценностей, их доставку в Сирию – Министерство транспорта и коммуникаций, Минпром и МЧС. МИД окажет содействие в передаче этой помощи стране-получателю.

Минфину надлежит выделить средства для возмещения стоимости материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи, а также транспортных, командировочных и других расходов, связанных с ее доставкой. Финансирование предполагается за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на расходы в связи со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами.

Постановление вступает в силу со дня принятия.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ