Беларусь определит масштаб и глубину интеграции с Россией — посол РФ

Фото: БелТА

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев в эфире телеканала РБК заявил о проработке визита российского премьера Михаила Мишустина в Минск, поделился мыслями о нецелесообразности создания единой армии двух стран, высказался об их интеграции и о планах Запада на республику, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Sputnik Беларусь».

По словам Д. Мезенцева, идет подготовка к визиту М. Мишустина в Беларусь и запанированной встрече с премьер-министром республики Романом Головченко. Акцент — на экономическом взаимодействии государств.

Дипломат рассказал о продолжающейся работе по интеграционным картам. Он отметил, что их не станут подписывать пакетом, принцип «все или ничего» неприемлем. Глава дипмиссии добавил, что Россия никогда не позволяла себе давления и угроз по отношению к Беларуси, которая будет определять масштаб и глубину интеграции.

Д. Мезенцев также заявил, что Запад переосмысливает формат давления на Беларусь и не отказался от идеи оторвать ее от России.

Дипломат сказал, что не видит сегодня необходимости в создании единой армии России и Беларуси, так как для защиты их границ достаточно взаимодействия в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.

Напомним, на днях стало известно, что министры обороны Беларуси и России договорились создать на территории двух стран три центра для обучения военнослужащих, в том числе один — в Гродненской области. Также уже сообщалось о совместных тактических и стратегических военных учениях весной и осенью текущего года. Это тоже свидетельствует о высоком уровне сотрудничества оборонных ведомств двух стран.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ