Беларусь оснастит свои зенитно-ракетные войска российскими ЗРК С-400

Вооруженные силы Беларуси ведут подготовку к перевооружению зенитно-ракетных войск и оснастят их российскими зенитно-ракетными комплексами С-400. Об этом заявил командующий ВВС и войсками ПВО вооруженных сил страны генерал-майор Игорь Голуб, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.  

Фото носит иллюстративный характер, militaryarms.ru

Продолжаем предконтрактную работу по перевооружению наших дивизионов зенитно-ракетных войск, вооруженных С-300, на новые комплексы С-400 и «Панцирь-С»,  – уточнил представитель ведомства.

Кроме того, по словам командующего, в 2021 году белорусские войска планируется оснастить радиолокационными станциями «Противник-Г» и «Восток». Также И. Голуб сообщил об уже заключенных контрактах на поставку многофункциональных ударных вертолетов Ми-35 и второй партии истребителей Су-30СМ.

Напомним в Беларуси идет совместная подготовка родов войск и специальных войск ВВС и ПВО. С 13 по 15 января организовано движение колонн военной и специальной техники к местам выполнения учебно-боевых задач совместной подготовки и обратно в пункты постоянной дислокации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ