Беларусь остается в сфере интересов крупных государств-соседей

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 13 февраля заявил представителям СМИ, что республика не может выйти из сферы интересов больших соседей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В четверг после переговоров В. Макея и главы Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассиса журналисты спросили у главы белорусского МИД о возможности ухода республики из-под российского влияния и вероятной роли Швейцарии в этом.

Беларусь, как и Швейцария, не может выйти из сферы чьих-то интересов, из сферы интересов больших соседей, — сказал В. Макей.

Он указал на неосуществимость переноса одной или второй страны в более комфортное место. Одновременно министр отметил, что независимо от влияния больших геополитических сил на такие государства, как Беларусь и Швейцария, у них всегда много общих интересов для взаимодействия на международной арене.

И. Кассис посещает Беларусь с рабочим визитом впервые в истории двусторонних отношений. Он и В. Макей также поучаствовали в церемонии открытия в Минске посольства Швейцарии.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ