Беларусь ожидает результатов авиаэкспертизы разбившегося «Боинга» и присоединяется к европейской директиве о приостановке полетов

Департамент по авиации Минтранса Беларуси внимательно отслеживает информацию об обстоятельствах катастрофы, произошедшей 10 марта 2019 года с воздушным судном Boeing 737 МАХ 8 эфиопской авиакомпании, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в структурном подразделении ведомства.

В качестве меры предосторожности Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) приостанавливает все полеты самолетов Boeing моделей 737 MAX 8 и 737 MAX 9 в Европе. Директива о летной годности, изданная EASA, вступила в силу с 19:00 UTC 12 марта 2019-го.

— Директивы летной годности в отношении самолетов модели Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9, выпущенные Федеральной авиационной администрацией США (FAA), а также EASA, введены в действие в гражданской авиации Республики Беларусь, — сообщили в Департаменте авиации.

Кроме того, EASA опубликовало Директиву по безопасности, которая приостанавливает все коммерческие рейсы, выполняемые операторами третьих стран внутри или за пределами ЕС на вышеупомянутых типах самолетов. Данная информация направлена эксплуатирующим организациям гражданских воздушных судов.

Как сообщили в Департаменте авиации, на данный момент 737 MAX 8 и 737 MAX 9 в гражданской авиации Республики Беларусь не эксплуатируются. Между тем, как сообщает tut.by, в ближайшее время авиапарк «Белавиа» должен был пополниться четырьмя новыми Boeing 737 MAX 8. Прибытие первого самолета ожидалось в мае 2019 года.

Белорусский авиаперевозчик проводит обучение в Сиэтле технического и летного персонала по эксплуатации Boeing 737 MAX.

Американская корпорация Boeing накануне рекомендовала временно приостановить полеты всего мирового парка Boeing 737 MAX. В нем насчитывается 371 единица.

Читайте также:

Boeing рекомендовал приостановить полеты всех самолетов 737 MAX 8. Пассажиров ждут взлет цен и задержки рейсов

Самое читаемое