Беларусь планирует ежегодно привлекать не менее 1 млрд евро инвестиций от ведущих мировых банков

Беларусь планирует ежегодно привлекать не менее 1 млрд евро инвестиций от ведущих мировых банков. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в пресс-службе Министерства экономики Беларуси.

В рамках участия в Ежегодном заседании Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития в Сараево прошла встреча министра экономики Беларуси Дмитрия Крутого с вице-президентом Всемирного банка Сирилом Мюллером, сообщили в пресс-службе.

Д. Крутой обозначил планы правительства Беларуси по дальнейшему углублению сотрудничества с международными банками по финансированию приоритетных инфраструктурных проектов.

— С учетом среднесрочной потребности Беларуси в инвестициях на инфраструктуру важной целью становится привлечение ресурсов четырех ведущих финансовых организаций (Всемирный банк, ЕБРР, ЕИБ и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций) в ежегодном размере не менее 1 млрд евро, — отметил Д. Крутой.

Стороны с удовлетворением отметили подписание Соглашения о дополнительном финансировании на сумму 90 млн евро проекта «Модернизация системы образования Республики Беларусь». Это позволит провести капитальный ремонт в 220 школах по всей Беларуси, обновить оборудование в 262 учебных классах и расширить информационную систему управления на все уровни образования.

Отметим, портфель действующих проектов Всемирного банка в Беларуси составляет 800 млн долларов.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое