Беларусь по заболеваемости коронавирусом вышла на волнообразное плато — Минздрав

коронавирусПо заболеваемости коронавирусной инфекцией Беларусь вышла на волнообразное плато. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», в эфире «Альфа Радио» заявила первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Богдан.

По словам представителя ведомства, в Беларуси ежедневно в среднем насчитывается 1 700 новых случаев COVID-19.

— Мы вышли на волнообразное плато, — сказала Е. Богдан.

Первый заместитель министра также отметила, что на данном этапе у пациентов реже встречаются тяжелые формы болезни, требующие госпитализации. Кроме того, фиксируется и меньшее число инфицированных, у которых диагностируется легкая форма пневмонии. Все это позволяет Минздраву продолжать процесс по возвращению учреждений здравоохранения к обычному режиму работы и приему плановых пациентов.

Точный прогноз по дальнейшему развитию ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Беларуси, по словам Е. Богдан, дать пока сложно, однако сейчас специалисты наблюдают интересную тенденцию, связанную с COVID-19 и сезонными заболеваниями.

— Ситуация повторяет ежегодную сезонную заболеваемость острыми респираторными инфекциями. Но последних на сегодняшний день практически нет. Например, мы не выявляем вирус гриппа, который типичен для февраля. Его заместил коронавирус, — пояснила представитель Минздрава.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ