Беларусь пока не планирует возвращаться к переходу на зимнее время

На следующей неделе Госдума России планирует принять закон о переходе на зимнее время.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, в нашей стране этот вопрос пока даже не поднимался.

– В любом случае говорить об этом можно будет лишь после принятия соответствующего постановления, после чего комитет обеспечит все необходимое с технической точки зрения. Однако со стороны граждан недовольств на нынешний режим времени не поступало, – отметила пресс-секретарь Госстандарта Тамара Бордукевич.

Напомним, зимнее время в России было отменено летом 2011 года, а вслед за соседкой от перевода стрелок отказались и в Беларуси. Тогда отечественные специалисты основной причиной отмены перевода часов называли необходимость согласованного исчисления времени с государствами – участниками Таможенного союза.

Закон в России в случае принятия вступит в силу 26 октября в 2.00 – в то время, когда там традиционно переводили стрелки.

Справочно

Переход на зимнее и летнее время в России был отменен по инициативе президента Дмитрия Медведева, тогда эту меру поддерживали 73 % россиян. Сейчас в стране-соседке действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа, но мнение граждан изменилось – и в конце 2013-го отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32 % россиян.

 

ФОТО с сайта www.rg.ru

 

 

 

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое