Беларусь получила право производить дженерик препарата нового поколения против ВИЧ

В Беларуси будут производить дженерик препарата нового поколения против ВИЧ. Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич во время международной конференции, которая прошла в видеоформате 10 декабря, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Глава ведомства отметил, что наша страна получает лучшее лекарство по доступной цене. Кроме того, белорусские фармкомпании имеют контракты с компаниями-оригинаторами и компаниями, которые имеют право производить дженерики, что позволяет и покупать «Долутегравир», и производить его на наших мощностях.

Д. Пиневич отметил, что переговоры о таком сотрудничестве велись довольно долго. Беларусь получила эту возможность благодаря эффективному опыту борьбы с ВИЧ-инфекцией и с учетом модельного построения работы в республике в данном направлении.

Участники конференции также обсудили вопросы работы Беларуси в рамках лицензионного соглашения Патентного пула и компании ViiV Healthcare, а также дальнейшее сотрудничество с Патентным пулом.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ