Беларусь получила промежуточный доклад по расследованию инцидента с самолетом Ryanair

Департамент по авиации Минтранса Беларуси получил «Промежуточный доклад об инциденте с рейсом FR4978 авиакомпании Ryanair в воздушном пространстве Беларуси 23 мая 2021 г.», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

В документе содержится промежуточный доклад по расследованию инцидента по состоянию на 18 июня 2021 г., подготовленный Группой ICAO.

В заключении к докладу сказано, что, несмотря на то что государства предоставили ICAO определенную информацию, для завершения расследования необходима дополнительная поддержка.

Также в документе подчеркивается, что Секретариат ICAO будет и дальше обращаться к государствам и организациям, которые имеют отношение к данному инциденту, чтобы получить дополнительную помощь для завершения расследования и установления необходимых фактов.

«По состоянию на 18 июня от Беларуси в ICAO поступило 52 документа, аудио- и видеоматериалы. Департамент по авиации продолжает направлять материалы и тесно взаимодействует с Группой ICAO по расследованию с целью установления объективных обстоятельств произошедшего», — цитирует полученный доклад источник.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ