Беларусь практически полностью перейдет на ID-карты в 2030 году

Беларусь практически полностью перейдет на ID-карты в 2030 году. Первые 100 минчан уже получили биометрические документы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «ОНТ».

Массово выдавать ID-карты начнут выдавать с января текущего года всем желающим. Пока обязательства одновременного перехода на новые паспорта нет, поэтому получить биометрический документ можно будет в течение 10 лет.

Как отметил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси, государство не планирует ограничивать срок действия бумажного паспорта. До окончания срока действия данный документ будет действителен и на территории Беларуси, и на территории других государств.

Предполагается, что первыми за биометрическими паспортами будут обращаться те, у кото истек срок действия паспорта, те, кто утратил документ и те, кому необходима ID-карта, чтобы уже получать какие-либо услуги в электронном формате.

К слову, пока, на начальном этапе таких услуг пять. Постепенно планируется открыть доступ ко всем административным процедурам, переведенным в электронную форму.

Читайте также:

С 1 января белорусам начнут выдавать новые документы, удостоверяющие личность

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ