Беларусь предложила ООН отпраздновать 75-летие победы и юбилей организации вместе

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас предложил провести знаковое мероприятие, посвященное одновременно и юбилейной дате ООН, и 75-летию победы во Второй мировой войне, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МИД.

Этой идей А. Дапкюнас поделился в ходе беседы с заместителем Генерального секретаря ООН по глобальным коммуникациям Мелиссой Флеминг в рамках визита в Нью-Йорк 11 февраля. Собеседники обсуждали подходы к подготовке и проведению в ООН торжественных мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею организации, который будет отмечаться в этом году.

По словам А. Дапкюнаса такое торжество, выходящее за рамки стандартного протокола, не только подчеркнет роль государств, внесших вклад в победу во Второй мировой войне, но и проиллюстрирует единство всех стран — членов ООН в отношении этого важного события.

Он также отметил, что празднование должно быть организовано совместными усилиями государств при поддержке Департамента по глобальным коммуникациям ООН.

Фото mfa.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ