Беларусь предпримет все меры для обеспечения возможности возвращения граждан в страну на фоне коронавируса

Беларусь предпримет все необходимые меры для обеспечения возможности возвращения в страну граждан с учетом ситуации с распространением коронавируса в мире. Об этом БелТА заявила пресс-секретарь главы правительства Беларуси Александра Исаева, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам представителя премьер-министра, республика сделает все необходимое, чтобы белорусские граждане смогли вернуться на территорию страны, если они этого хотят. Российская сторона в рабочем порядке проинформировала власти Беларуси о тех мерах, которые в ближайшее время предпримет в борьбе с распространением COVID-19. Стороны намерены в дальнейшем координировать свои действия.

Напомним, 14 и 15 марта премьер-министр Беларуси Сергей Румас провел телефонные переговоры с российским коллегой Михаилом Мишустиным, в ходе которых глава правительства России проинформировал о дальнейших планах РФ по предотвращению распространения коронавируса. Кроме того, стороны обсудили вопросы обеспечения транзитных перевозок граждан и грузов с учетом сложившейся ситуации.

16 марта М. Мишустин заявил о принятом российской стороной решении закрыть границу с Беларусью с учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Национальный авиаперевозчик приостанавливает выполнение рейсов в Кишинев и Ригу

МИД Беларуси контактирует с российскими коллегами по вопросу закрытия границы

В представительстве МИД рассказали, как белорусам вернуться из Швеции и Норвегии

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ