Беларусь представила свой стенд на международной выставке вооружений и военной техники IDEX-2021

Беларусь представила свой стенд на самой большой международной выставке вооружений и военной техники IDEX-2021, открывшейся 21 февраля в Абу-Даби, ОАЭ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал ОНТ.

Данная выставка в этом году стала юбилейной: 15-й по счету. Организаторы решили провести ее очно. Соблюдаются все меры предосторожности. В IDEX-2021 участвует около 1 000 компаний из 60 стран. Беларусь представляют 10 государственных и частных предприятий.

Всегда на данную выставку стараемся привозить самые новейшие последние разработки. В этом году также несколько новинок привезли, — рассказал председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Дмитрий Пантус.

Например, на выставке показали гранатометный комплекс «Сапфир». Минский завод колесных тягачей представляет новую концепцию легкобронированного автомобиля. Речь идет о броневике «Волат», который адаптирован специально под страны Ближнего Востока и Азии.

Как отметили в телесюжете, к нему уже есть интерес. В ближайшие несколько дней ожидаются встречи руководства Госкомвоенпрома и предприятий с партнерами и потенциальными заказчиками. Также намечено подписание ряда соглашений.

Читайте также:

Экономическое и гуманитарное сотрудничество Беларуси и Азербайджана обсудили в Баку

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ