Беларусь примет детское «Евровидение-2018»

Международный детский конкурс песни «Евровидение-2018» пройдет в Беларуси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Национальной государственной телерадиокомпании.

Об этом нас официально уведомил Европейский вещательный союз (ЕВС), — уточнили в пресс-службе Белтелерадиокомпании. — По мнению руководящей группы конкурса, заявка Белтелерадиокомпании признана лучшей, и в итоге Беларусь становится хозяйкой детского «Евровидения-2018». Наша страна уже имеет опыт проведения этого престижного форума. ЕВС высоко оценил уровень подготовки и организации конкурса в Минске в 2010 году. Тогда Беларусь подарила миллионам зрителей потрясающее шоу и множество ярких впечатлений. Для лучших молодых исполнителей континента была организована незабываемая Евронеделя, полная веселья, новых открытий и дружбы.

Напомним, в связи с изменениями Правил международного детского конкурса песни «Евровидение», телекомпания-организатор следующего конкурса может быть названа еще до начала шоу 2017 года в Тбилиси. Для того чтобы грамотно спланировать бюджет и все этапы подготовки мероприятия, страны — участницы ЕВС имели возможность подать заявку на проведение детского «Евровидения-2018» заранее.

Беларусь участвует в Международном детском конкурсе песни «Евровидение» с момента его основания — с 2003 года. Первой белорусской участницей была Ольга Сацюк, она заняла четвертое место. На счету Синеокой две победы: в 2005-м конкурс выиграла Ксения Ситник с песней «Мы вместе», в 2007-м — Алексей Жигалкович с композицией «С друзьями». На детском «Евровидении-2017», финал которого пройдет 26 ноября в столице Грузии, Беларусь представит Хелена Мерааи с песней «Я самая».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ