Беларусь приняла ответные меры на санкции со стороны Литвы, Латвии и Эстонии

Беларусь приняла ответные меры на санкции со стороны Литвы, Латвии и Эстонии. Об этом заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Напомним, в размещенном на сайте МИД заявлении А. Глаза, где он прокомментировал встречу Президента Франции Эммануэля Макрона с экс-кандидатом в Президенты Беларуси Светланы Тихановской, отмечалось, что балтийские соседи расширили санкционные списки по Беларуси.

Представитель белорусского МИД заявил о введении в действие ответных симметричных ограничительных мер «по каждой из этих стран».

Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги, — отметил А. Глаз.

Позже он пояснил, что белорусской стороной были составлены свои санкционные списки по Литве, Латвии и Эстонии. В них внесли примерно по 100 чиновников из каждой страны, которым теперь запрещен въезд в Беларусь.

Читайте также:

МИД Беларуси прокомментировал встречу Макрона и Тихановской в Литве

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ