Беларусь продолжает консультации по вступлению в ВТО в формате видеоконференций

Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию в мире, Беларусь продолжает проводить двусторонние консультации по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом рассказал первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Он также добавил, что есть много вопросов, которые белорусская сторона планирует обсудить с государствами — членами ВТО в индивидуальном порядке.

Вступление в ВТО подразумевает три переговорных трека, в рамках которых будут решены многосторонние системные вопросы, обсуждена господдержка сельского хозяйства, а также проведены двусторонние консультации с отдельными государствами по доступу на рынок товаров и услуг.

Напомним, в феврале текущего года МИД считал возможным вступление Беларуси в ВТО в конце 2020-го — начале 2021 года, однако запланированное в этом месяце заседание рабочей группы в Швейцарии было отменено из-за ситуации с COVID-19 в мире. Теперь все зависит от того, о каких сроках договорятся стороны.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ