Беларусь продолжит содействовать укреплению мира и безопасности в Европе

Беларусь, по словам Президента Александра Лукашенко, продолжит следовать в направлении укрепления мира и безопасности в Европе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Об этом Глава государства заявил 3 сентября в Минске на встрече с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томасом Гремингером. А. Лукашенко поблагодарил руководителя ОБСЕ за поддержку идеи провести в белорусской столице международную конференцию на тему противодействия терроризму, а также отметил высокий уровень сотрудничества между Беларусью и ОБСЕ.

— Вы в лице нашей страны всегда получите хорошего партнера, на которого можете опереться для укрепления мира и безопасности, — сказал Лукашенко Томасу Гремингеру.

Последний в свою очередь выразил белорусскому лидеру глубокую благодарность за активное участие в деле содействия миру и безопасности, сотрудничество с ОБСЕ, проведение ряда встреч, включая заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине. Отдельно генсек ОБСЕ упомянул участие Беларуси в достижении минских договоренностей («Минск-1») и согласовании комплекса мер по выполнению минских соглашений («Минск-2»).

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ