Беларусь рассчитывает, что общие энергорынки в СГ будут созданы быстрее, чем в ЕАЭС — Головченко

Беларусь рассчитывает, что общие рынки энергоресурсов в Союзном государстве будут созданы быстрее, чем в Евразийском экономическом союзе. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко после переговоров с российским коллегой Михаилом Мишустиным, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам белорусского премьера, тема общих энергорынков достаточно непростая, потому как тут завязаны вопросы и тарифов, и субсидий. Р. Головченко напомнил, что договоренность о создании таких рынков есть и в рамках ЕАЭС.

Но мы рассчитываем, что в рамках двойки, то есть Союзного государства, мы будем двигаться на этом треке гораздо быстрее, — заявил глава белорусского правительства. Для Беларуси это означает, в нашем понимании, выход не на какую-то специальную цену.

Он отметил, что при создании единого экономического пространства соответственно должны быть равные условия для субъектов хозяйствования и цены, а главное — тарифы на транспортировку энергоресурсов. Это тоже является одним из принципов для создания равных условий конкуренции и единых условий хозяйствования, подчеркнул премьер-министр Беларуси.

Напомним, переговоры премьер-министров Беларуси и России состоялись в Москве 26 января.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ