Беларусь рассчитывает на увеличение финансирования от ЕАБР на фоне санкций Запада

Правительство Беларуси рассчитывает на то, что финансирование со стороны Евразийского банка развития (ЕАБР) будет увеличено, особенно с учетом санкций Запада. Об этом заявил первый вице-премьер Николай Снопков на встрече с председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Для нас ЕАБР сейчас очень важный институт с учетом того, что прорабатываются очередные санкционные списки и есть проблемы с фондированием внешнего финансирования, особенно западных банков. Мы, конечно, очень рассчитываем на вашу помощь, — сказал Николай Снопков.

Также первый заместитель премьер-министра поблагодарил руководство банка за готовность заместить кредитные линии, а также инфраструктурные и транспортные проекты, в которых не станут участвовать Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития.

Николай Подгузов отметил, что ЕАБР — международная финансовая организация, которая действует «вне каких-то политических конструкций» и видит своей задачей развитие экономики и интеграционных процессов на пространстве ЕАЭС.

Евразийский банк развития учрежден Россией и Казахстаном в январе 2006 г. для содействия развитию рыночной экономики государств — участников объединения, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ