Беларусь рассчитывает получить еще один кредит от России

Беларусь рассчитывает получить кредит в размере 500 млн долларов от Российской Федерации. Об этом заявил министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам министра, эту сумму республика планирует получить до конца июня текущего года.

— Мы договаривались на первое полугодие, на второй квартал. Будем надеяться, что до конца июня, — рассказал глава Минфина.

Напомним, о предоставлении кредита в сентябре 2020 г. договорились Президент России Владимир Путин и Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе переговоров в Сочи. Тогда речь шла об 1,5 млн долларов.

Затем в октябре Беларусь получила 500 млрд долларов из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Данная сумма была направлена на уплату долга за российский газ и борьбу с пандемией коронавирусной инфекции в республике.

После этого 21 декабря между Беларусью и Россией было подписано соглашение о предоставлении кредита в 1 млрд долларов. Первая половина была перечислена белорусской стороне в 2020 г., а второй транш ожидается в первом полугодии 2021-го.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ