Беларусь расширяет сотрудничество в аграрной сфере с другими странами

О расширении сотрудничества с другими государствами рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Крупко в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

По словам министра, рост экспорта обеспечен даже в непростых условиях пандемии благодаря тому, что «выдержали свои поставки, зарекомендовали себя перед поставщиками». И сегодня уже есть новые контракты, и они увеличиваются.

В частности, азербайджанскую сторону заинтересовал опыт развития белорусских сельских территорий, производства, создания социальной среды, строительства социальных объектов в агрогородках. И. Крупко видит  долгое и плодотворное сотрудничество. В Таджикистане создано совместное производство – сборка белорусских тракторов и комбайнов «Гомсельмаша». Планируется расширить линейку сборки и другой белорусской техники для рынка Таджикистана.

Участниками прошедшей международной специализированной выставки «Белагро-2021», по словам И. Крупко, стали 410 компаний из 16 стран. Ее за четыре дня посетили свыше 32 тыс. человек. Мероприятие способствует эффективному взаимовыгодному общению с партнерами и заключению новых контрактов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ