Беларусь разработала инновационный формат для участия в выставке в Китае

Беларусь разработала инновационный формат взаимодействия между потенциальными деловыми партнерами. Он будет внедрен в ходе проведения одной из крупнейших выставок мира China International Import Expo 2021, которая пройдет в Шанхае в начале ноября. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт предприятия «Белинтерэкспо», которое занимается организацией белорусской экспозиции.

Фото belinterexpo.by

Хоть выставка в Китае и проходит всего в 4-й раз, мероприятие уже успело заслужить высокую репутацию — в 2018 и 2019 гг. Import Expo установила мировой рекорд не только по своим размерам, но и по количеству заключенных коммерческих контрактов. Число участников тогда превысило 3,5 тыс., а денежный объем подписанных соглашений — 70 млрд долларов.

Как и в прошлые годы, Беларусь готовится принять участие в этом масштабном событии, однако, чтобы частично решить проблему 14-дневной самоизоляции для въезжающих в Китай, предложен инновационный формат. Для организации работы экспозиции в Шанхай поедет ограниченное число сотрудников «Белинтерэкспо», а с представителями наших компаний китайские бизнесмены будут общаться по видеосвязи. Это позволит представителям белорусского бизнеса присутствовать на главной выставке Китая, но вместе с тем не покидать страну.

Относительное неудобство заключается лишь в пятичасовой разнице во времени — белорусам придется быть на связи с 5 утра по минскому времени на протяжении 6 дней проведения выставки.

Для удобства работы с китайскими предпринимателями «Белинтерэкспо» также создаст онлайн-платформу, где на китайском и английском языках будет представлена информация о каждом предприятии-участнике отечественного стенда. В ходе знакомства с экспозицией прочитать данную информацию можно будет по QR-кодам.

Планируется, что Беларусь представит на Import Expo такие отраслевые павильоны, как «Потребительские товары», «Продукты питания», «Торговля услугами», «Высокотехнологичное оборудование и информационные технологии».

Справочно

В 2019 г. белорусские павильоны на Import Expo заняли площадь свыше 800 м кв., а основной стенд воспроизводил очертания Национальной библиотеки. Были заключены коммерческие контракты на сумму 182 млн долларов.

В 2020 г., несмотря на ситуацию с пандемией, выставка в Шанхае прошла в очном формате, однако представители многих стран не смогли на ней присутствовать — в их число вошла и Беларусь. Поэтому отечественная экспозиция была реализована в виде виртуальной платформы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ