Беларусь широко представлена на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

В Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, на который собрались более 25 тыс. молодых людей из 180 стран, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Беларусь здесь представляет национальная молодежная делегация общим количеством 300 человек. В ее состав вошли представители из всех регионов Синеокой. Костяк национальной делегации — 159 человек — составляют представители Минска: молодые парламентарии, ученые, работающая молодежь, спортсмены, бойцы студенческих отрядов, волонтеры движения «Доброе Сердце», члены МООП, различных общественных объединений и организаций, победители и призеры республиканских и международных конкурсов.

Выставочный стенд Беларуси — один из самых красочных и эффектных, отмечают многие участники форума. Здесь презентованы отечественные достижения в различных областях — от промышленности до культуры. Особое внимание уделено также туристическому потенциалу Беларуси и предстоящим крупным спортивным соревнованиям — Евроиграм-2019 и чемпионату мира по хоккею, который Беларусь примет в 2021 году вместе с Латвией. Многие гости выставки с удовольствием примеряли хоккейную форму, брали в руки клюшки и пробовали забросить шайбу в ворота.

Представлены также самые яркие направления молодежного движения современной Беларуси, различные направления работы БРСМ. Так, на выставке презентованы разработки белорусских новаторов — студотрядовское движение, молодежные отряды охраны правопорядка, разработки молодых ученых.

Прекрасная делегация и очень интересная выставка, — похвалил белорусов председатель Центрального комитета Коммунистической партии РФ, руководитель фракции Компартии в Госдуме Геннадий Зюганов и оставил доброе пожелание для наших спортсменов в книге, которую после сочинского фестиваля передадут в музей Национального олимпийского комитета.

Одно из главных мест на выставке отводится проекту «Беларусь — крыніца натхнення». Благодаря ему молодежь разных стран может больше узнать о белорусских традициях, а еще сфотографироваться на фоне флага Беларуси и выставки достижений страны с хэштегами #ВыбіраемБеларусь на разных языках.

Справочно

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проходит по 22 октября, — крупнейшее событие в сфере международного молодежного взаимодействия. Участие в нем принимают более 20 тыс. человек из большинства стран. Символом фестиваля выбрана разноцветная ромашка, говорящая о преемственности традиций, связи поколений, мире и единстве всего мирового сообщества.

Фото БелТА

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ