Беларусь сможет поставлять на экспорт произведенную в стране вакцину «Спутник V»

Произведенную на белорусских площадях вакцину «Спутник V» республика сможет экспортировать в третьи страны. В каких условиях отливают препарат, генеральный директор РУП «Белмедпрепараты» Сергей Беляев рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пока на отечественном предприятии по российской технологии выпущена первая пробная партия этой вакцины. Всей серии предстоит пройти контроль качества и соответствия. Дальше – производство препарата в промышленных масштабах. В перспективе на «Белмедпрепаратах» планируют ежемесячно выпускать 500 тыс. доз этой вакцины.

– Задействован один из самых лучших цехов. Он сертифицирован по GMP не только Республики Беларусь, но и под сертификат GMP Европейского союза, Украины. То есть у нас это экспортный цех. Там хорошее оборудование, хорошие линии. Нам для производства вакцины не понадобилось его переоснащать, – рассказал Сергей Беляев.

Стандарт GMP (Good Manufacturing Practic, надлежащая производственная практика) состоит из правил и норм в отношении производства определенной продукции, включая лекарственные препараты.

Читайте также:

Чем прививают белорусов от коронавируса, и кого нельзя вакцинировать «Спутником V»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ