Беларусь сохранила репутацию надежного партнера в таможенной сфере — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 августа принял с докладом председателя Государственного таможенного комитета Владимира Орловского и положительно оценил работу возглавляемого им комплекса в текущем году, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Должен сказать, что система, возглавляемая вами, сработала в этом году — пока — положительно. По данным, по тем цифрам, которые вы представили, работаем положительно. Дай бог выдержать это в течение этого года, — отметил А. Лукашенко.

Глава государства напомнил об особом географическом положении Беларуси и о ее возможностях в качестве транзитного государства. Президент отметил, что анализ ситуации показывает успешные шаги, предпринимаемые республикой в этом направлении.

— Мы страна транзитная, потенциал транзитный у нас огромный. И мы сохранили репутацию надежного партнера и полностью обеспечиваем свои функции в плане реализации этого транзитного потенциала, — сказал А. Лукашенко.

По данным ГТК, по состоянию на 27 августа в республиканский бюджет поступило 6,4 млрд бел. рублей в виде платежей, контролируемых комитетом. Перечисленная сумма на 25 % превышает аналогичные показатели прошлого года. Кроме того, поток грузовых транспортных средств, проследовавших через таможенную границу, за этот период увеличился на 12 % и составил около 1,6 млн единиц. Объем товаров, перевозимых автотранспортом, вырос на 11 % — до 21 млн т.

Фото БелТА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ