Беларусь способна сдержать лавинообразный рост заболеваемости COVID-19 — парламентарий

коронавирус, ученияСистема здравоохранения Беларуси способна сдержать лавинообразный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Такое мнение высказал депутат Палаты представителей Национального собрания, член Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Игорь Завалей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам И. Завалея, в стране принимаются все необходимые меры по борьбе с распространением COVID-19, необходимости во введении карантинного режима нет. В то же время необходимо ограничить контакты и соблюдать рекомендуемые медиками меры защиты: личную гигиену, социальное дистанцирование. Важно оказывать всевозможную помощь родителям и пожилым родственникам и убеждать их в необходимости оставаться дома.

— Выполняя эти простые правила, мы сможем сдержать лавинообразный рост COVID-19 и избежать перегруженности больниц, — подчеркнул депутат.

Также И. Завалей напомнил, что в сложившейся ситуации важно не паниковать, поскольку паника приводит к стрессу, способному ослабить иммунитет и привести к болезни.

— Поэтому всегда нужно настраивать себя на позитив, заряжать им родных и близких, — резюмировал парламентарий.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Лукашенко — о самосознании белорусов: «Молодцы люди! Отреагировали, понимают»

Если бы за каждого не боролись, смертей было бы больше — Президент

Караник: ВОЗ будет рекомендовать странам-соседям Беларуси применять ее подходы к лечению коронавируса

Минздрав: «Тенденция последних дней — снижение числа пневмоний в Беларуси»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ