Беларусь сыграет с Нидерландами в квалификации Кубка Федерации 2020 года

Женская сборная Беларуси по теннису 7-8 февраля сыграет на выезде с командой Нидерландов в квалификационном раунде 2020 Fed Cup by BNP Paribas, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Белорусскую теннисную федерацию.

Жеребьевка нового сезона Кубка Федерации прошла 21 августа в Лондоне. Располагаясь на пятой строчке мирового рейтинга, сборная Беларуси попала в число сеяных команд вместе со сборными США (2), Румынии (6), Германии (7), Испании (8), Швейцарии (9), Бельгии (10) и Великобритании (11).

Победитель противостояния Беларусь – Нидерланды выйдет в финальную часть Кубка Федерации. Она намечена на 9-14 апреля в Будапеште (Венгрия). Проигравшему предстоит бороться за право играть в квалификации турнира на сезон 2021 года. Встречи будут состоять из четырех одиночных матчей и парной комбинации. Восемь победителей выйдут в Fed Cup Finals. Места в решающем раунде себе уже обеспечили финалисты нынешнего розыгрыша Австралия и Франция, а также Венгрия как страна-хозяйка. Команда Чехии получила wild card.

Fed Cup Finals пройдет в формате кругового группового турнира. Сборные разделятся на четыре группы по три команды. Победитель каждой группы окажется в полуфинале Fed Cup Finals. Финалисты гарантируют себе участие в Fed Cup Finals на будущий год. Сборные, занявшие 3-10 места, сыграют в квалификационном раунде в следующем году. Матчи Fed Cup Finals включат две одиночные встречи и одну парную.

Напомним, в 2017-м белорусская команда встречалась с соперницами из Нидерландов на «Чижовка-Арене» и обыграла их.

Иллюстрации с сайта tennis.by

ТОП-3 О МИНСКЕ