Беларусь третья в мире по объему производимого льноволокна и пятая – по ржи

По объему производства льноволокна и ржи (в физическом выражении) Беларусь находится на третьем и пятом местах в мире соответственно. Такие данные со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций (ФАО) приводятся на сайте Национального статистического комитета, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По производству клюквы Беларусь занимает 10-е место, картофеля – 11-е, гречихи – 12-е, сахарной свеклы – 14-е, клубники – 15-е, овса – 18-е.

Всего в январе–октябре в республике произвели продуктов питания, напитков и табачных изделий на 25,2 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,6 % превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

Значительная часть сельскохозяйственной продукции и продовольствия поставляется за рубеж. Только за девять месяцев текущего года экспортировали агропродовольственной продукции на 4,2 млрд долларов (+ 6,1 % к январю–сентябрю 2019-го).

Напомним, ежегодно в стране в третье воскресенье ноября отмечается День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.

Читайте также:

Лукашенко поздравил работников АПК с профессиональным праздником

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ