Беларусь усиливает санитарно-карантинный контроль на границе для прибывающих из четырех стран

Беларусь усиливает санитарно-карантинный контроль на границе для прибывающих не только из Китая, но и из Италии, Ирана и Южной Кореи, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Минздрава.

Данная мера связана с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции, вызванной вирусом COVID-19, в отдельных странах мира. Также гражданам Беларуси рекомендовано воздержать от поездок в указанные государства.

В ходе санитарно-карантинного контроля у граждан, прибывших из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, будут осуществляться тепловизионное измерение температуры тела и забор биологического материала для лабораторного исследования. По месту жительства такие граждане будет непрерывно наблюдаться медиками на протяжении 14 дней.

Минздрав обращает внимание граждан, прибывших из неблагополучных по коронавирусу стран и не прошедших соответствующий контроль, на необходимость обратиться к медикам по месту проживания и сообщить о прибытии из таких стран для организации наблюдения за состоянием здоровья. При появлении симптомов инфекционного заболевания нужно вызвать бригаду скорой медицинской помощи и предупредить о прибытии из страны, неблагополучной по коронавирусной инфекции.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ