Беларусь увеличивает число пограничных нарядов на границе с Украиной

Пограничных нарядов в пунктах пропуска и на зеленой границе на украинском направлении станет больше, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам официального педставителя Госпогранкомитета Антона Бычковского, подход к усилению пограничного режима будет комплексным. Речь идет не только о дополнительных мерах контроля за порядком посещения гражданами пограничных зоны и полосы и пребывания там. Руководители пограничных ведомств двух стран договорились усилить проверочные мероприятия в пунктах пропуска через границу. Это касается контроля лиц и досмотра транспорта, следующего на въезд в Беларусь.

Напомним, 29 июля вблизи Минска были задержаны более 30 иностранцев. Все они, по информации белорусских спецслужб, являются членами частной военной компании. Некоторые участвовали в боевых действиях в Донецкой и Луганской областях Украины. Позже госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков анонсировал усиление Госпогранкомитетом оперативного прикрытия государственных границ, включая рубеж с РФ.

В МИД Беларуси проинформировали о достигнутой договоренности с украинской стороной об активизации взаимодействия между пограничными ведомствами и усилении пограничного режима для недопущения дестабилизации обстановки в обоих государствах.

Фото gpk.gov.by

Читайте также:

Кремль прокомментировал задержание группы россиян в Беларуси

В МИД Беларуси пригласили послов России и Украины. Подробности встречи

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ