Беларусь в 2020 г. экспортировала мяса на 972,8 млн долларов

Экспорт мяса в Беларуси в прошлом году составил 972,8 млн долларов. Планируется достичь отметки в 1 млрд. Об этом рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов во время экспортного форума «Беларусь мясная», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

А. Богданов отметил, что, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, Беларуси удалось увеличить экспорт на 11 % и расширить географию поставок.

На данный момент страна экспортирует 400 тыс. т мясной продукции в 24 страны. Самые большие объемы экспорта — мясо птицы, которое поставляется в количестве 190 тыс. т ежегодно, а также готовые колбасные изделия — по 57 тыс. т в год. Основной покупатель — Россия. Немного меньше белорусского мяса заказывают в Казахстане и Китае.

Россия в сегменте мясных поставок занимает 60 % от общего объема экспорта. В Китае сертифицированы 26 белорусских предприятий, торгующие мясом птицы и говядиной. В прошлом году экспорт вырос в два раза и составил 114 млн долларов.

Фото pixabay.com

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ