Беларусь возложила на Украину ответственность за «паузу» в отношениях

Заявления Украины о «паузе» в диалоге с Беларусью наносят ущерб двусторонним отношениям, ответственность за который будет нести официальный Киев. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявили 28 августа в пресс-службе белорусского МИД.

Ранее, напомним, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба проинформировал о том, что Киев после президентских выборов в Беларуси ставит диалог с Минском на паузу, поскольку, мол, эти контакты несут репутационные потери для его страны.

В Минске такое заявление Кулебы расценили как демонстрацию пределов самостоятельности» Киева в принятии решений.

— Больно констатировать [такую позицию Киева] с учетом того, что Беларусь никогда, даже в очень непростые годы для наших украинских друзей, не ставила под сомнение суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, право самостоятельного выбора народом путей своего развития, — сказал пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Он отметил, что поставить диалог Минска и Киева на паузу — это ведь не просто нажать кнопку на проигрывателе.

— Это конкретный ущерб для тесных многогранных отношений двух соседних государств. Ответственность за возможные последствия этого шага лежит полностью на украинской стороне, а также, как мы видим, на ее более старших внешнеполитических партнерах, — резюмировал пресс-секретарь.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ